[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional
寫信給Vicky~yhvcgm@gmail.com

IMG_9218 後製.jpg IMG_0001 後製.jpg IMG_0944 後製.jpg IMG_9661 後製.jpg  

多圖組合4.jpg

IMG_1657.JPG

***********************************************************************************************

2014-01-12 更新文 2014-06-17 更新文(有關母乳瓶)

要到醫院待產總是要把行李準備妥當才安心^^,不管是要在醫院待個2-3天,或是待在坐月子中心,媽媽生產包總是必備的。缺少的東西當然可以請先生回家拿,不過哩,如果家裡通常是媽媽在整理的話,相信Vicky,妳認為妳說得很清楚,講得很明白,妳的先生還是不知道妳把東西放哪兒。

為了避免這種雞同鴨講的窘境發生,在生產前就已經交代先生生產包包放在哪,哪些是住月子房的時候再幫忙帶到月子房的東西,東西都分別放置好/放置妥當。還有,記得告訴妳先生,家裡東西的擺設位子,免得他找不著自己的東西(當然,如果是家庭主夫就另當別論啦)

好啦~現在就讓我們來看生產包需要裝些什麼東西吧~(有些媽媽很早就會把東西起來放,有些老神在在的,到38週才開始準備,這端看個人啦^^)

(紫色來代表此次更新的文字)

最近幾個禮拜發現,Vicky寫得生產包這篇文蠻多人點閱得,我想這是好事,表示大家最近都有喜事發生,先恭喜各位準爸爸準媽媽嚕~

因為如此,所以Vicky覺得有必要更新一下這篇文章^^,讓大家可以更從容得準備,才不會手忙腳亂,不過先說一下,最近真的很忙,所以沒辦法一次更新到位,請大家見諒,如果你對此篇文章有任何想法和意見,歡迎寫信給我(yhvchm@hotmail.com)Vicky很樂意和你分享~

生第二胎前我也是再把以下這份清單印出來重新整點,因為第二胎感覺上比較淡定(可是我女兒一點也不淡定從第一次陣痛到她向這個世界say hi…不到一個半小時的時間差點讓我和老爺措手不及),所以我蠻晚才準備生產包的,而且因為第一胎準備的東西我還保存在收納箱裡,所以也不需要再去準備一大堆東西,算是平時有做好收納工作這樣XD

因為這次生產和坐月子還是在康乃心,他們的流程我都還算記憶猶新,所以感覺很放心,我覺得就是要在熟悉的地方生產和坐月子,這樣才能減少一份焦慮

康乃心之前擴大院址,感覺更大更舒服,讓孕婦整個很放鬆。月子房也增設很多,讓產婦可以安心的坐月子。之前我介紹過他們家的月子餐,真得很不錯吃,這次月子餐有些許的變化,我感覺還是不錯,只是下午茶點心稍微弱了點(餐點和新房型之後再來分享)

我個人覺得這個價位可以吃到這樣月子餐和房間是蠻划算的(可能我是和北部的朋友比啦),住在裡面一個月可能會覺得很無聊,尤其是過年期間我沒回家過年,一整個很鬱卒,所以我在裡面都很用力的吃和睡,院方一天供應6餐,我都是整各樓層吃得最乾淨的,外加媽媽、妹妹、婆婆、老爺等人還會幫我帶點心和零食,我照樣吃,也沒有胖,畢竟一天擠出1500C.C.的奶(稍後再來介紹我買的400個母乳罐因為用母乳袋消耗太大),是需要很多熱量的。

 反正在裡面沒事做,就認真休息+擠奶+狂吃吧~

來看一下生產包吧..........

*媽媽的生產包包*

*媽媽手冊

*健保卡(這一定要的啦)

*兩人的ID(先生和妳的)

*前開內衣(方便哺乳)我帶了好幾件...這樣好方便換洗

*前開式睡衣(當然也是方便哺乳) (有些坐月子中心會提供)康乃心每天提供一套...我自己多帶2套備用

*外套(看是什麼季節帶什麼厚度的外套)上次夏天...這次冬天(超冷的)

*拖鞋(在月子房當然就可以不用太計較形象)冬天要記得帶上襪子

*溢乳墊(可以先帶一盒,之後再補,用的蠻凶的喔)or專用布(清潔乳頭,清淨棉通常比較貴,其實只要用純水就夠了)其實真的只要純水就可以啦...因為溢乳墊用太兇...我之後還用衛生棉剪成兩片代替

多圖組合1.jpg

溢乳墊照片1

這張多圖組合照片中的溢乳墊都是奇哥的喔~平均一片四塊多~但是沒有比較好用

奇哥的溢乳墊還分大陸和義大利製的~最後一張小圖上面細細的小黑字就是製造時間(還打出幾分幾秒哩)

買這批的時候都還沒有經驗~感覺買貴了

多圖組合3.jpg

溢乳墊照片2

這是第二批買的喔~也是買小包裝來試看看

Combi的超好用~只可惜單價真得很高

大家可以看到第五張小圖~粉粉的包裝很得媽媽們的青睞

第六張小圖這個品牌Vicky個人不太適用

多圖組合2.jpg  

溢乳墊照片3

這裡都是貝親的溢乳墊嚕~只是不同地方販售~包裝上略有不同(我最喜歡的還是貝親的)

買到最划算的價格就在COSTCO~200片的經濟包~單片價格好像不到3塊錢

*衛生紙、紙巾(看醫院有沒有提供)康乃心一個禮拜提供一捲

*產褥墊(先買一包---10片裝,不夠再請先生買)

*免洗內褲(這個就要多買幾包,高腰/低腰…多種類型,看媽媽怎麼選擇)

*產婦用衛生棉(這個真的要買很多,用的超凶)

多圖組合5.jpg  

很多品牌可供大家選擇~只是生產免洗褲好像和普通免洗褲不一樣~感覺好穿多了~

個人是覺得靠得住衛生棉挺好用的

*臉盆

*牙膏,牙刷,漱口杯

*毛巾/浴巾

*乳液/保養品等

多圖組合6.jpg  

第一張小圖就是妊娠紋霜嚕~其實個人不太喜歡擦~但是因為癢到受不了~擦一次就有效~真的是太神奇了

第二和第三張小圖就是乾洗髮劑~味道挺好聞的~至少讓敏感的Vicky不會不舒服~只是齁~也沒用幾次~因為剛開始幾天頭髮會癢癢~之後就沒感覺啦~就這樣撐了30天不洗髮~長輩們是力勸不要洗髮~Vicky真的有乖乖~不過坐完月子去salon洗髮後~發現有重生的感覺(第一胎30天沒洗...第二胎將近40...我真是太厲害啦)

*沐浴乳(Vicky推薦施巴的,感覺很舒服)

*吸奶器(Vicky是買貝親的-之後再介紹嚕)這次奶量大增(有刻意)...所以老爺幫我買了小貝七

 多圖組合4.jpg 

第一張小圖就是吸乳器啦~之後有空再介紹

第三張小圖是母乳袋~因為耗損量很大~所以改成bottle(因為這次奶量比較大...所以老爺買了400250C.C.的瓶子...稍後再分享)

第五張和第六張小圖就是罐裝的母乳瓶~偶發現忘了拍瓶子@@

格友留言問我:什麼是母乳瓶??為了回答這個問題,我還特地把收納好的母乳瓶給拆封+拍了照,就是希望能回答這位格友的問題,這得大費周章的確花費不少時間,但這也是我寫部落格的宗旨之一,希望自己的經驗可以協助他人獲得解答(因為我自己也常在網路上找答案XD)

我用的母乳瓶共計有三款,第一款是貝瑞克的,就是上面照片這個外包裝,瓶身和瓶蓋都是PP材質,都可以放入熱水中消毒,缺點是太貴了,一個30-45元左右,容量又太小,才150ML(不能裝太滿不然會爆瓶),再來,就是第二款,白色的,有刻度,約莫200ML,這款瓶身是PP,瓶蓋不是,價格便宜,但就是口徑太小,第三款我最愛用,雖然沒有刻度,瓶蓋也不能消毒,但是口徑大,而且有兩層蓋子,外加它可以裝250ML,所以老爺幫我買了好多(還有些已經淘汰掉了)

小孩還沒吃副食品的時候,我都拿來裝母乳,之後我拿來裝副食品,現在,這麼多的空罐子只能擺著了(我已經有拿一些起來裝自製飲品或甜點),真不曉得該怎麼辦,回收了覺得好可惜,畢竟不是很便宜,送人嗎,用過的,人家會要嗎??如果有媽媽不介意,Vicky馬麻會非常樂意把它送給妳,只要妳留言,告訴我妳需要的數量 (最好是台南的鄉親,這些罐子如宅配到外縣市好像不怎麼符合經濟效益齁)

第一款貝瑞克有20(已全數送人)

第二款白色有27(已全數送人)

第三款藍色蓋子透明身有190(已全數送人)

(這不像母乳袋可以寫上日期,不過,Vicky馬麻有法寶,如果你要罐子,本人還可以附上日期繩和貼紙喔)

(再來補充一下...有媽媽問:這些母乳瓶婦嬰用品店買得到嗎?第一款我是在婦嬰用品店買得,第二款是在瓶瓶罐罐專賣店購入的---因為妳設定悄悄話+PIXNET的會員,所以我無法直接回覆妳問題所以就在這邊回答嚕)

IMG_1648.JPG

▲用塑膠袋裝好放在箱子裡...要用的時候再拿出來清洗

IMG_1649.JPG

▲本來只想拆開擺一下衝場面

IMG_1652.JPG

IMG_1653.JPG

▲最後...為了計算數量...把它們一字排開

IMG_1657.JPG

還蠻壯觀的

IMG_1661.JPG

▲這是上述的第一款...貝瑞克

IMG_1662.JPG

▲這是上述的第二款

IMG_1664.JPG

▲這是上述的第三款

IMG_1667.JPG

IMG_1668.JPG

▲三款大小比較

IMG_1671.JPG

▲三款口徑比較

IMG_1672.JPG

▲三款都是PP(五號)

IMG_1674.JPG  

*杯子(-裝常溫水,熱-溫水瓶)康乃心提供黑豆水...我狂喝...所以帶了好多保溫瓶

*餐具(筷子,湯匙-有些坐月子中心會提供)康乃心會提供一付免費的餐具

行動電話

*CD//筆記本/(長輩們是建議聽音樂就好,少用眼睛,多讓眼睛休息,不過Vicky倒是天天寫日記^^)

*相機(拍拍自己,拍拍小朋友嚕-儘量避免使用閃光燈)

*媽媽出院的衣服、襪子、鞋子、帽子(因為閉關一個月,返家時真的要穿暖和點)第二胎是冬天...我穿好多

*居家服(看個人)

*髮飾

生產前注意事項

綁兩邊頭髮(如果你是長髮媽媽)有兒子後我頭髮真的有剪短...有了女兒之後更短

指甲剪

不化妝(讓醫生看得出來妳的氣色)

不戴隱形眼鏡

洗澡(因為可能好幾天不能洗澡喔)兩胎都是自然產...到了第九天才洗澡XD

 

如果這篇文章有幫助到妳...動動手指按個讚

, ,

Posted by Vicky豬 at 痞客邦 PIXNET 留言(15) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (15)

Post Comment
  • Private Comment
  • 訪客
  • 請問可以送我第一款可以消毒的母乳瓶嗎?台南哪裡可自取?謝謝
  • 請妳把姓名/手機/Email/line等資料寄送到我的信箱yhvchm@hotmail.com
    我好方便與妳聯繫
    謝謝

    Vicky豬 replied in 2014/06/19 08:48

  • Private Comment
  • Private Comment
  • Private Comment
  • Private Comment
  • Private Comment
  • Private Comment
  • Private Comment
  • Private Comment
  • 小敏
  • 可以送我第三款母乳瓶嗎?我需要6個,謝謝
  • 您好
    第三款已全數送人^^

    Vicky豬 replied in 2014/07/10 14:26

  • 佩佩
  • 你好,謝謝你的分享!可以送我6個母乳瓶嗎?我的email是a023640@gmail.com
    我在台南,可以跟你自取唷。謝謝!
  • Private Comment
  • 小娟
  • 您好,謝謝您的分享~~ 請問麻麻母乳瓶還有嗎??
    信箱yijuan129@yahoo.com.tw 麻煩您回覆到我的信箱,因為我沒有PIXNET... 謝謝
  • Private Comment

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options