飛饗義法典藏料理.jpg 

吃牛排竟然有三種鹽巴可搭配,其中有一種叫「你不懂我」黑色鹽,還有一種甜點叫「高貴」優格,吃一口你就懂,吃(兩套)就可以抽機票,飛饗義法典藏料理即將隆重登場。

Vicky的粉絲專頁  

 

位於長榮女中對面的飛饗義法典藏料理,店內主體以Tiffany藍呈現,佈置優雅,是約會、亦是家庭聚餐的好選擇。

飛饗義法典藏料理001.jpg

重點是...超好停車,特約停車場就在對面

飛饗義法典藏料理002.jpg

飛饗義法典藏料理003.jpg

飛饗義法典藏料理004.jpg

飛饗義法典藏料理005.jpg

就連候位區也好可愛 

飛饗義法典藏料理007.jpg

IMG_0211.JPG

飛饗義法典藏料理035.jpg

飛饗義法典藏料理008.jpg

還提供可愛的熊熊兒童座椅

飛饗義法典藏料理009.jpg

IMG_0345.JPG

在拍照的時候竟然看到...牙線(好貼心)

飛饗義法典藏料理037.jpg

走上二樓,二樓有將近40個座位,店內走浪漫優雅風公司行號在此辦理聚餐既有面子又不失裡子。

飛饗義法典藏料理010.jpg

飛饗義法典藏料理011.jpg

飛饗義法典藏料理012.jpg

飛饗義法典藏料理菜單甚是豐富,除提供義式料理,如義大利麵和燉飯外,也提供法式料理。(文末附完整菜單)

 飛饗義法典藏料理014.jpg

這天點了素有法國國之稱的油封鴨腿,和佐以鹽之花的無骨牛小排 

一場視覺和味蕾的饗宴即開始(拉布幕)

餐前酒

粉紅氣泡酒自義大利,有紅酒的微醺香氣,啵啵氣泡的口感,很適合餐前飲用。

飛饗義法典藏料理025.jpg 

沙拉 

上桌的這「管」青菜,非裝飾品,而是貨真價實的美味沙拉。

來自小農栽種的綠捲、紅捲、蘿蔓、紫高麗、番茄、美生菜等,盤中的「土壤」,則是由OREO和堅果碎片扮演著。

佐上店家精心調製的:藍莓紅酒醋醬、蜂蜜千島醬,還有最近相當盛行的香檳葡萄。

 IMG_0262.JPG

沙拉裡頭有莓果和紅酒的果香氣息,甜甜OREO巧克力和堅果碎片搭配著,是一道顏色與氣味都相當順口的沙拉,真得很清新。

 IMG_0267.JPG

濃湯

馬鈴薯培根濃湯乃用完整的馬鈴薯燉煮1.5小時的成品,利用燉煮過程使其軟爛,同時釋放食材本身的香氣

 飛饗義法典藏料理026.jpg

品嘗時除了能喝到濃郁的馬鈴薯濃湯,也能吃到丁塊狀的馬鈴薯,裡頭還有洋蔥,這是天然的甜滋味,可以再來一碗嗎?

飛饗義法典藏料理027.jpg 

前菜

魚子醬干貝

來自北大西洋(冰島)的干貝,口感不在話下。這道菜在日式餐廳是可生吃的,而飛饗義法典藏料理則是使用炙燒的方式處理。

干貝相當有咬勁,海洋氣息也相當濃厚,非一般干貝得以比擬,這是真正的干貝

奶泡上方的魚子醬是替代品,因為鱘魚已被相關組織列為瀕臨物種,也就是說已經吃不到鱘魚了店內所使用的魚子醬乃鯡魚製成。品嘗美食時,同時也能了解地球的生態齁。

 飛饗義法典藏料理028.jpg 

前菜

紅酒櫻桃鴨胸 

盤子裡綠色點綴的醬汁,乃為芥菜和哇沙米調製而成,是米其林大師的得獎之作,亦是中西合併的創意,甜甜鹹鹹的醬汁,清爽不油膩,夏天吃這個超舒服der

 飛饗義法典藏料理029.jpg 

雪霜 

品嘗雪霜表示主菜即將登場(超期待)檸檬玫瑰的雪霜不僅能消除口中異味,這淡淡玫瑰香氣,果然迷人。

飛饗義法典藏料理030.jpg  

主菜

油封櫻桃鴨腿佐牛肝菌菇燉飯 

油封鴨乃為法國國菜,法國料理保存食材所使用的方式之一,油脂把肉類完全包覆,隔絕空氣以達到保存的功效,很像我們所使用鹽巴醃菜和醃肉的過程,杜絕其腐敗。

當它配上牛肝菌菇燉飯,真是天造地設的一對,超合拍的

飛饗義法典藏料理031.jpg

飛饗義法典藏料理花了7-8時軟化鴨肉,再經烹調使其外酥內軟,表皮酥脆,內部肉質軟嫩且多汁是一道美味的法式料理

但也是一道危險料理,不僅超費時費工,還可能會使鴨肉過柴,飛饗義法典藏料理真的花好多心思在做這道菜阿。

 飛饗義法典藏料理032.jpg

牛肝菌菇燉飯所使用的是義大利百年米廠Riso Scotti的米,在烹煮過程米粒形狀不容易被破壞,更不會有黏成團的問題發生。

加上炒成將黃色的洋蔥和帕瑪森起司,還有義大利乾式的牛肝菌,經加熱烹調,香氣真的超級明顯,咀嚼時整個鼻腔都充滿氣味

 飛饗義法典藏料理034.jpg 

主菜

頂級無骨牛小排佐法國Guerande松露鹽之花

無骨Prime加上法國Guerande鹽之花、松露鹽和夏威夷火山黑鹽,不管是哪種鹽,搭配上等牛排和鮮甜的時蔬,都能彰顯其風采。那種滋味的變化,在心中撞出不一樣的火花,讓人難忘。

IMG_0329.JPG 

Guerande鹽之花:只在特定產地、特定時間,風與太陽的合作下,且只能以手工方式產出的鹽() 

Guerande松露鹽之花:手工採集的松露+鹽之花

夏威夷火山黑鹽:來自夏威夷的岩鹽,含有碳元素和豐富的礦物質,黑的非常耀眼() 

飛饗義法典藏料理033.jpg

   

甜點

提拉米蘇

提拉米蘇,是飛饗義法典藏料理向喜來登法式主廚(法國藍帶學院)習得的,僅用土雞蛋、Galbani馬斯卡邦乳酪(奶與水的凝乳)、砂糖和 Bonomi白朗尼手指餅乾製成,自然純滋味,是一道相當討喜的義大利國民甜點。

IMG_0364.JPG  

甜點

藍莓乳酸優格淇淋

冰品底部由乳酸製成,酸酸甜甜和乳酸飲料很雷同,上頭有層白白吃起來很像優格的就是希臘優格! 希臘優格!希臘優格!

為什麼要打三次?因為很重要

希臘優格用真正的牛奶製成口感比一般優格更為綿密,蛋白質含量高於一般優格、含豐富益生菌且低乳糖含量。

缺點是價格不斐,真的很不便宜,我說飛饗義法典藏料用的食材也都太真材實料了。

飛饗義法典藏料理036.jpg

優雅環境、嚴選食材、餐桌服務、高超手藝、無一不讓人讚嘆,在飛饗義法典藏料理享受法式料理是種色香味的饗宴。  

重點是...

現在還有抽獎活動,最大獎項是香港雙人來回機票,趕快來用餐抽機票嚕

飛饗義法典藏料理038.jpg  

菜單

想吃什麼看這裡

飛饗義法典藏料理014.jpg

飛饗義法典藏料理015.jpg

飛饗義法典藏料理016.jpg

飛饗義法典藏料理017.jpg

飛饗義法典藏料理018.jpg

飛饗義法典藏料理019.jpg

飛饗義法典藏料理020.jpg

飛饗義法典藏料理021.jpg

飛饗義法典藏料理022.jpg

飛饗義法典藏料理023.jpg

飛饗義法典藏料理024.jpg 

 

飛饗義法典藏料理

FBGoogle地圖

電話06-2760862

地址台南市東區長榮路二段272

營業時間

午餐11:30~14:30 & 下午茶 14:30~17:00 & 晚餐17:30~22:00(週二公休)

消費方式低消100元起(120公分以下孩童除外)

小費收取方式沒有收取10%服務費,但可主動提供小費鼓勵服務人員

 

附上下午茶菜單

IMG_0028.jpg

IMG_0030.jpg

IMG_0032.jpg

IMG_0033.jpg

IMG_0034.jpg  

*本篇為體驗文 

 

Vicky的粉絲專頁  

  

台南聚餐好所在2014-02-08 美食後製.jpg

  台南情人節餐廳 

1.jpg

 

文章標籤
創作者介紹

Vicky媽媽的遊樂園

Vicky豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()